当前位置:首页 > 信息公开 > 组配分类 > 总结报告

市人社局2014年工作总结

信息索引号 14252938/2014-00002 公开形式 网站、文件、政府公报 公开日期 2014-08-31
发布机构 办公室 文号 公开时限 2014-08-31
公开范围 面向社会 文章摘要 市人社局2014年工作总结

2014年,全市人社系统紧紧围绕发展大局,坚持民生为本、人才优先工作主线,以建立更加完善的民生保障体系为目标,以开展群众路线教育实践活动为契机,改革创新,务实进取,深入推进重点工作,全面优化管理服务,圆满完成各项目标任务,全市人社事业持续健康快速发展。

(一)城乡创业就业扎实开展。以创业型城市创建为抓手,大力推进创业带动就业,取得了明显成效。全年新增城镇就业8.15万人,城镇失业人员再就业1.96万人,新增农村劳动力转移就业3.7万人,城镇登记失业率2.36%。创业型城市创建取得突破。出台并落实创业配套政策,启动小额助贷工程,建成10家市级创业孵化基地,开展创业培训(实训)1.51万人,培训后成功创业6622人,带动就业1.06万,市本级及东海、赣榆创业型城市创建通过省验收,东海县被评为示范型省级创业城市。重点群体就业成效明显。实施高校毕业生就业促进等五项计划,离校未就业毕业生100%实名制登记并帮扶,高校毕业生年末总体就业率稳定在90%以上;零就业、零转移家庭保持动态清零。职业技能培训有序开展。出台民办培训学校管理办法,举办创业技能大赛等各类竞赛,开展职业培训29.3万人次、企业职工技能培训3.77万人次。

(二)社会保障水平稳步提升。统筹做好各项保险工作,不断完善经办服务,着力提高保障能力。扩面征缴力度加大。全市城镇职工五项保险参保人数平均新增2.9万人、保费收入同比增长14.6%,参保率在95%以上。城乡居保保费收入同比增长20%,参保率在99.9%以上,新增被征地农民全部纳入社会保障。社保政策不断完善。出台被征地农民社会保障办法、职工生育保险办法和城镇职工医保大病保险办法,社保体系进一步健全。保障水平逐步提高。完成企业退休人员养老金“十连调”和城乡居保基础养老金“三连调”。城镇职工、居民政策范围内住院费报销比例分别稳定在80%和70%以上社保补贴群体由10类扩大到15类。管理服务有效改善。完成全市16.2万名企业退休人员第三轮免费健康体检。首次开展全市一体机关事业单位领取养老金资格认证工作,建成首家机关事业单位离退休人员活动分中心。出台医疗费用总额控制和慢性病管理办法,开发使用定点视频监控和医疗数据挖掘系统,严防基金流失。

(三)人才队伍建设得到加强。大力推进人才队伍建设,努力为全市发展提供更好的人才支撑和智力支持。人才引进力度进一步加大。举办双创英才聚港城、春夏人才交流大会等系列招才引智活动,引进各类人才9632人,其中市三百引才工程引进高端人才403名、国家千人计划专家2名、长期外国专家49名。邀请35名省内高级专家来连开展技术服务,向市内单位推荐高层次外国专家31人。人才培养和人才载体进一步加强。积极推动本土高端人才培育,新获批国家级人才项目资助3项、省级61项,新入选国务院特殊津贴专家2名、省有突出贡献中青年专家6名、选拔产生30名市政府特殊津贴专家。深化专技人才知识更新轮训,培训专技人员6.4万人,组织实施4期港口、金融高研班和1期赴以色列境外培训班,年内新增专技人才1.98万人、高技能人才1.12万人。努力打造引才平台,新增省级博士后创新实践基地3家、省级引智示范单位1家、与中国石油大学建立产学研合作平台。人才环境进一步优化。制定出台了杰出人才奖实施办法、高校毕业生就业储备制度和市级人才发展专项资金管理办法等政策。组织召开市博士联合会理事会,成立市留学人员联合会。配套建设首批288套人才公寓。

(四)人事制度改革有序推进。坚持创新规范并重,加强部门沟通合作,牵头开发组织、编制、人社、财政等多部门共用的机关事业单位人员管理信息平台,稳步提升人事管理科学化水平。公务员管理稳中有进。取消面试特邀考官设置,加强面试现场监管,启用自主开发的考官网络管理平台,考录水平稳步提升,继续走在全省前列。启用自主开发的公务员网络培训平台,培训公务员3.07万人。大力推进绩效考核联系点建设,全省绩效考核联系点现场会在我市举办。与有关部门共同做好“吃空饷”、减轻村(社区)负担等专项治理工作。事业单位人事管理进一步加强。在全省率先实现市直统一组织的公开招聘面试评委全部异地交流,率先开展事业单位面试评委培训,年内组织170名高级职称人员参加培训,组建了教育、卫生、文化等行业评委专家库,为专业化面试提供了人才支撑。建立了岗位管理与工资审核联动机制,事业单位人事管理信息系统综合评分全省第一。工资工作和职称管理得到提升。对市直机关事业单位津贴补贴和奖金发放情况进行了全面检查。在全市中小学等全面推行“空岗申报、评聘合一”政策,加快构建职称评审监督体,组织开展职称服务进企业活动。军转工作和人事考试扎实推进。圆满完成军转安置任务,做好自主择业军转干部服务工作。安全有序组织考试38项,5.5万余人次参加考试。

(五)和谐劳动关系运行平稳。健全完善工作机制,着力化解劳资纠纷,促进了劳动关系整体和谐稳定。劳动关系基础得到夯实。健全企业工资增长机制,及时发布人力资源市场工资指导价位、工资增长指导线和最低工资标准。开展劳动关系和谐企业、园区评审认证工作,选树市级(模范)劳动关系和谐企业100家、工业园区3家。制定企业工资集体协商办法,开展工资集体协商要约行动完成工资集体合同审查备案1097推进实施集体合同制度攻坚计划,全市规模以上企业劳动合同签订率在98%以上,已建工会企业集体签订率在94%以上。劳动监察成效明显。开展规范劳务派遣、农民工工资支付等多个专项行动,其中清理整顿人力资源市场秩序专项行动获人社部、公安部、工商总局通报表扬。推动省级劳动保障监察示范网格创建和联动举报投诉平台建设,案件按期运行率、一级网格运行率均居全省第一,示范网格创建居全省第二。调解仲裁水平稳步提升。加强调解服务平台运行管理,平台案件数量居全省前三。推进仲裁机构提档升级,全市有7家仲裁院被评为“省级示范仲裁院”,建成率居全省前列。完善争议联动化解机制,受理仲裁案件2600件,按期结案率达98.8%,调处质效得到了提升。农民工工作有力推进。全市乡镇街道农民工综合服务中心建成覆盖率100%,成功创建省级示范农民工综合服务中心2家,海州区新市民智能服务中心建成运行。

(六)公共服务基础有效夯实。大力推进人社领域公共服务均等化,不断提升公共服务能力和水平。信息化建设加快推进完成就业社保信息系统一体化建设,人社、地税、财政社保征缴三方联网系统上线运行。累计发行社保卡210万张,发放人群占参保人群的70%以上,在医保费用结算上实现突破。12333电话咨询总量达22万人次,满意率达96.6%。办事程序全面优化。大力压缩行政审批事项,由11项压缩为3项,审批时限控制在5个工作日以内。全面推进业务流程再造,行政处室及经办窗口都优化了办事流程,就业失业登记等一批业务下移到街道、社区办理经办服务能力有效提高。市社会保险经办服务窗口被评为省级示范窗口。推广社保业务网上经办,单位网上申报系统与就业社保一体化系统实现无缝对接,个人缴费银行卡扣及网银缴费系统、“医保行”便民服务系统投入使用,社保3D服务大厅得到进一步应用。城乡居保“四个不出村”全面建成。优化人力资源服务,公共就业信息联网覆盖到村。