当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

连云港发布:我市新增2家省级引智示范推广基地(单位)

2017-01-23  来源:政策法规处
【字体:

近日,省人社厅对2016年申报的省级引进国外智力成果示范推广基地(单位)进行了专家评审和公示,我市农业科学院、妇幼保健院分别获批命名“2016年度江苏省引进国外智力成果示范推广基地”和“2016年度江苏省引进国外智力示范单位”,苏北共5家获批,有效期为5年。至此,我市(有效期内)省级引智成果示范推广基地(单位)总数已达到8个,占苏北总量的三分之一。

引智成果示范推广基地(单位)是外国专家局着力打造的国外智力成果引进、消化、吸收、创新和推广的重要平台,旨在支持引进国外智力取得明显成果并在成果示范推广工作方面做出显著成绩的单位,吸引更多我市产业发展急需紧缺的国外高层次人才来连开展人才、技术和项目对接交流,推动引智成果推广体系建设。

今后,我市外国专家局还将继续对引智示范基地(单位)在引智政策、专项资金和项目立项方面给予重点倾斜,鼓励和引导引智示范基地(单位)积极实施引智项目,以引智示范基地(单位)为龙头和载体,辐射带动相关产业的发展。同时,积极探索引智工作新思路,不断引进国外先进技术,加快引智成果示范推广基地建设,完善引智成果推广体系,加大成果推广力度。