当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

连云港电视台:我市两家单位国外引智获省表彰

2017-01-26  来源:政策法规处
【字体:

近日,市农业科学院、市妇幼保健院分别获批命名“2016年度江苏省引进国外智力成果示范推广基地”和“2016年度江苏省引进国外智力示范单位”。

目前,我市省级引智成果示范推广基地、单位总数已达到8个,占苏北总量的三分之一。据了解,引智成果示范推广基地、单位是我市着力打造的国外智力成果引进、消化、吸收、创新和推广的重要平台,旨在支持引进国外智力取得明显成果并在成果示范推广工作方面做出显著成绩的单位,吸引更多我市产业发展急需紧缺的国外高层次人才来连开展人才、技术和项目对接交流,推动引智成果推广体系建设。

市妇幼保健院党委书记 邵亚玲:我院自2009年起开始引进外籍专家指导学科建设、科技创新与人才培养。引进美国钟南教授创新团队,指导科技创新、学科建设、基础平台建设等。2015年、2016年先后与外国专家局、德国SES组织、以色列MATAT组织合作,先后引进德国、以色列专家5名,指导临床技术与科技创新。

今后,我市将继续对引智示范基地、单位在引智政策、专项资金和项目立项方面给予重点倾斜,以引智示范基地、单位为龙头和载体,辐射带动相关产业的发展。