当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

连云港电视台:新春首场招聘会 “春风行动”促进转移就业

2017-02-03  来源:政策法规处
【字体:

2月3日上午,我市举办2017年春风行动专场招聘会,这是我市的新春首场招聘会,也是2017年春风行动的首场招聘会。

此次春风行动专场招聘会,70多家用人单位进场招聘,其中机械制造、医药化工、电子行业占到65%。整个上午,求职人员进场2000多人次,主要以转移就业人员和就业困难人员为主。

求职者 李立军:之前我一直在外地安徽做建筑监理工作,现在看到家乡发展也很好,就回来看看有没有好的机会。

据介绍,2017年春风行动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,将从2月初一直持续到3月下旬,主要面向有劳动能力和转移就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力,有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者,有用工需求的企业和各类单位,以及其他有就业创业意愿的劳动者。

市职业介绍服务中心副主任 鲍晓峰:2月份到3月下旬,我们还将定期组织多场春风行动专场招聘会,让有转移就业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍。

记者了解到,2017年春风行动还将开展相关技能培训和创业扶持,让有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训,让有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持。