当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 综合公告

关于做好2017年“江苏友谊奖”人选推荐申报工作的通知

2017-02-27  来源:外专局
【字体:

 

关于做好2017年“江苏友谊奖”

人选推荐申报工作的通知

 

               连外专〔20173

 

各县(区)人力资源和社会保障局,各有关单位:

根据江苏省外国专家局有关要求,现就做好2017“江苏友谊奖”人选推荐申报工作的有关事项通知如下:

 一、申报条件

1近年来在我省经济建设和社会发展各领域特别是重点行业、工程项目作出突出贡献,为促进中外经济、科技、文化、教育、体育、医药卫生等领域交流合作和人才培养发挥重要作用,重点向具有重大原始创新能力的科学家、重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家及我省经济社会发展急需的各类人才倾斜。

2对华友好,在各项社会事业中作出积极贡献且在艰苦地区克服困难、无私奉献,具有良好声誉和较大社会影响的外国专家。

3重点推荐在我省经济转型升级、带动创新创业、推动五大发展理念、配合“一带一路”、“中国制造2025”、传播中国声音等方面作出重要贡献的外国专家。

4港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在申报范围之内。已获“江苏友谊奖”的外国专家,不重复申报。

二、申报材料

1《江苏友谊奖申请表》(含照片);

2外国专家护照复印件;

3补充材料:申报单位可以就专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、专家来我省后解决的问题等提供补充材料说明;专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省行业或部门发展规划的,应将有关报告及批件复印件,作为申请表的补充材料一同上报。

以上材料装订成册,提交一式两份。《江苏友谊奖申请表》另需提交电子文档,表格样式请从附件下载。

三、申报要求

1对往年申报过“江苏友谊奖”但未获奖的外国专家,再次申报时须在表中注明上次申报的时间;外国专家配偶或其亲属曾获“江苏友谊奖”的,也须在表中注明。

2对不宜公开表彰和报道的外国专家,请务必在申请材料中说明。

3一个单位如同时申报多名外国专家,应排出主次顺序,最多申报人数不超过3名。

4申报截止日期为2017315日,请务必抓紧时间,逾期不报或手续不全的不予受理。

四、其他事项

“江苏友谊奖”是省政府设立的给予外国专家的最高奖项,请各单位本着认真负责的精神,做好此项工作,广泛征集,仔细遴选,将在我市各行各业辛勤工作、贡献突出的优秀外国专家推荐出来。

 

联 系 人:杜强、毛莎莎

联系电话:85813530

电子邮箱:lygafea@163.com

 

附件:江苏友谊奖申请表

附件1:江苏友谊奖申请表.docx

 

 

 

 

 

连云港市外国专家局

2017227