当前位置:首页 > 信息公开 > 组配分类 > 财政预决算

连云港市社会劳动保险管理处2017年度部门预算

信息索引号 14252938/2017-00017 公开形式 网站 公开日期 2017-03-03
发布机构 办公室 文号 公开时限 2017-03-03
公开范围 面向社会 文章摘要 连云港市社会劳动保险管理处2017年度部门预算

第一部分   部门概况

一、主要职能

(一)贯彻执行国家和省、市有关企业养老保险方针政策和法律法规,承担指导和管理全市城镇企业职工基本养老保险工作,指导县区社保部门开展各项业务工作。

(二)负责企业职工正常退休待遇的资格审批、养老待遇审核、养老金调整和发放工作。

(三)承担养老保险基金管理的职责,负责养老保险基金运行管理和基金支出预、决算工作。

(四)承担养老保险基金安全的职责。负责企业离退休人员养老金的稽核工作,依法处置欺诈冒领养老金行为。

(五)负责指导和管理全市企业退休人员社会化管理服务工作,并承担市区社会化管理服务日常管理和业务指导工作。

二、2017年度主要工作任务及目标

 1、确保企业离退休人员养老金100%按时足额社会化发放。

2、落实国家对企业退休人员养老金调整政策,零差错完成全市企业退休人员养老待遇调整工作。

3、开展企业退休人员走访慰问、文娱活动、档案管理等社会化管理服务工作,企业退休人员社区管理率和档案接收率分别达到95%、94%。

4、完成全市19.95万名企业离退休人员养老金待遇领取资格认证工作。

5、做好养老保险业务数据管理工作,养老保险业务数据上传率和准确率均达96%。

6、做好社会保险全民参保登记大数据库的维护和动态运行。

三、部门机构设置和所属单位情况

内设机构:办公室、养老保险科、离退休人员管理科、基金科、待遇审核科、养老金发放科、养老金稽核科、档案管理科、资格认证科、市离退休人员社会化服务中心。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

连云港市社会保险管理处部门预算是根据《预算法》和国家其他法律、法规,结合财政关于市级部门预算编制要求进行编制。其中,收入预算是根据本单位职能和2017年主要工作任务,在全面汇总分析本单位人员、资产等配备情况的基础上,综合考虑工作实际需要与财力可能测算的年度预算需求。同时,按照保基本运转、保重点支出、厉行节约、注重绩效的原则,以及预算收支平衡的总体要求编制支出预算。支出预算具体包括基本支出预算和专项支出预算。基本支出预算中人员支出预算按人员支出的相关政策规定据实核定,商品和服务支出预算按照市财政公布的定额标准核定。专项支出预算按照年度重点工作需要,坚持量力而行,分轻重缓急安排支出项目。

 

第二部分   2017年度部门预算表

          (详见附件)

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表(空表)

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

 

第三部分 2017年度预算情况说明

  下列情况说明根据《连云港市财政局关于2017年市级部门预算的批复》(连财预〔2017〕2号)文件内容填列。

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。

连云港市社会劳动保险管理处2017年度收入、支出预算总计601.60万元,与上年相比收、支预算总计各减少395.72万元,减少39.67%。主要原因是项目支出减少。其中:

(一)收入预算总计601.60万元。包括:

1、财政拨款收入预算总计601.60万元。

(1)一般公共预算收入预算601.60万元,与上年相比减少 395.72 万元,减少39.67%。主要原因是专项收入取消。

(二)支出预算总计601.60万元。包括:

1、社会保障和就业(类)支出530.23万元,主要用于开展社会保障事务而发生的基本支出和专项支出。与上年相比减少401.45万元,减少43.09 %。主要原因是专项支出减少。

   2、住房保障(类)支出71.37万元,主要用于按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金以及提租补贴的支出。与上年相比增加5.73 万元,增长8.72 %。主要原因是政策变化,基数调整导致支出增加。

  此外,基本支出预算数为572.14 万元。与上年相比增加103.82万元,增长22.16%。主要原因是政策调整,工资及公用定额增加。

  项目支出预算数为29.46万元。与上年相比减少499.54万元,减少94.43 %。主要原因是项目支出减少。

二、收入预算情况说明

   本表反映部门年度总体收入预算情况。

 连云港市社会劳动保险管理处2017年度收入预算合计601.60万元。其中:一般公共预算收入601.60万元,占100%。

三、支出预算情况说明

   本表反映部门年度总体支出预算情况。

 连云港市社会劳动保险管理处2017年度支出预算合计601.60万元,其中:基本支出572.14万元,占95.10%;项目支出29.46万元,占4.9%。

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。

连云港市社会劳动保险管理处2017年度财政拨款收、支总预算601.60万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少395.72万元,减少39.67 %。主要原因是项目支出减少。

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。

连云港市社会劳动保险管理处2017年度财政拨款预算支出601.60万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出减少395.72万元,减少39.67 %。主要原因是项目支出减少。其中:

(一)社会保障和就业(类)

人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险业务管理事务(项)支出 530.23 万元,与上年相比减少401.45 万元,减少43.09 %。主要原因是专项支出减少。

(二)住房保障支出(类)

(1)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出50.68万元,与上年相比增加4.07万元,增长8.73%。主要原因是住房公积金增加。

(2)住房改革支出(款)提租补贴(项)支出20.69万元,与上年相比增加1.66万元,增长8.72%。主要原因是提租补贴增加。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况。

连云港市社会劳动保险管理处2017年度财政拨款基本支出预算572.14万元,其中:

(一)人员经费504.80万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、基本养老保险缴费、退休费、住房公积金、提租补贴。

(二)公用经费67.34万元。主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

七、政府性基金支出预算表情况说明(空表)

八、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况。

连云港市社会劳动保险管理处2017年度一般公共预算财政拨款支出预算601.60万元。与上年相比减少395.72万元,减少39.67%。主要原因是专项支出减少。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况。

连云港市社会劳动保险管理处2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算572.14万元,其中:

(一)人员经费504.80万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、基本养老保险缴费、退休费、住房公积金、提租补贴。

(二)公用经费67.34万元。主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况。

连云港市社会劳动保险管理处2017年度一般公共预算机关运行经费预算支出67.34 万元,比2016年增加32.54万元,增长93.50%。主要原因是:基本支出定额增加。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

连云港市社会劳动保险管理处2017年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费支出7.50万元,占“三公”经费的87.41%;公务接待费支出1.08万元,占“三公”经费的12.59%。具体情况如下:

1、因公出国(境)费预算支出0万元。

2、公务用车购置及运行费预算支出7.50万元。其中:

 (1)公务用车购置预算支出0万元,本年数等于上年预算数。

(2)公务用车运行维护费预算支出7.5万元,本年数小于上年预算数的主要原因是厉行节约,有效控制了公务用车运行维护费预算。

3、公务接待费预算支出1.08万元,本年数小于上年预算数的主要原因是贯彻落实中央八项规定精神,厉行节约,严格执行公务接待管理规定,缩减支出。

连云港市社会劳动保险管理处2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出2.25万元,比上年减少3.47万元,本年数小于上年预算数的主要原因是会议安排减少。

连云港市社会劳动保险管理处2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出5.60万元,比上年减少0.36万元,本年数小于上年预算数的主要原因是培训安排减少。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位项目、市级重点项目支出安排数等。

七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:连云港市社会劳动保险管理处2017年度社部门预算.xlsx