当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

我市24个药品新进入国家医保药品目录

2017-03-06  来源:办公室
【字体:

  近日,人社部印发了国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版),此次药品目录是自2009年以来首次调整, 2017年版药品目录中西药和中成药部分共收载药品2535个,较2009年版目录增加了339个。我市共有24个药品被新纳入国家医保药品目录,占新增药品总数的7%。

  我市恒瑞、豪森、康缘三家药企16个独家药品参与评审(恒瑞3个、豪森3个、康缘10个),经过努力,有7个独家药品已经纳入新目录(恒瑞1个、豪森1个、康缘5个),有3个药品将在进行价格谈判后纳入目录(恒瑞、豪森、康缘各1个),成功率62.5%;有14个仿制药品进入目录(恒瑞4个,豪森4个,正大天晴6个,康缘3个,含多家重复仿药),药品进入目录可以为企业带来良好的经济效益。