当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

国外打工意外受伤,回国依法维权成功

2017-03-10  来源:东海县人社局
【字体:

 

 

   当出国打工者苗某激动的与公司签下工伤赔偿协议后两眼泪水盈眶、握着人社局工作人员的手,半天说不出话来,心情激动的无法用言语来表达,感激之情溢于言表。看到这一幕,人社局工作人员心里感到无比的欣慰。

事情的经过是这样的,伤者苗某几年前通过县某建筑公司派遣到阿尔及利亚去从事安装维修建筑机械工作2015年10月16日9时许,苗某在物资仓库维修钢筋切断机时,不慎被金属片击中右眼,事后被同事送往当地医院救治,因伤情较重,被单位安排回国到首都医科大学附属北京同仁医院住院救治。出院后,其因无法继续工作,一直在家康复治疗,期间多次找公司协商工伤赔偿问题,均未得到满意解决,为此还和公司闹得十分不愉快。实在没有办法的情况下,他来到了县人社局咨询工伤政策问题,在工作人员的耐心解答下,按照要求准备好材料提请了工伤认定申请。人社部门第一时间与公司取得了联系,并多次做了沟通协调工作,在征得单位认可其受伤事实的情况下,人社局及时的作出了认定工伤决定书,对其伤残等级作出鉴定结论为六级。

经过人社局工作人员组织协调下,按照工伤赔偿标准基础上公司又额外给予了10余万元的意外伤害赔偿,总计40万元的赔偿款已经按照双方协议签订后即已打到苗某个人的账户。至此,国外打工意外受伤,回国依法维权成功,事情终于圆满解决。(郑海深)