当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 综合公告

关于做好2016年度引进高层次人才安家补贴和生活补贴申报工作的通知

2017-03-13  来源:专家处
【字体:

 连人社发〔2017〕74号

各县区委组织部,各县区财政局、人力资源和社会保障局,市直各有关单位,驻连部省属单位:

为进一步优化人才发展环境,及时兑现引才优惠政策,根据《连云港市加快引进高层次人才实施办法》(连发〔2009〕18号),现就做好2016年度引进高层次人才安家补贴和生活补贴申报工作的有关事项通知如下:

一、申报对象

我市行政区域内的企事业单位2016年度引进的,主要从事生产科研工作的高层次人才均可申报,具体申报类别为:

1.中国科学院院士、中国工程院院士;

2.国家有突出贡献的中青年专家,国家重点学科、重点实验室、工程技术中心、企业技术中心的学术技术带头人;

3.享受国务院政府特殊津贴人员;

4.部省级有突出贡献的中青年专家,省级重点学科、重点实验室、工程技术中心的学术技术带头人,具有博士学位或正高级职称的人才;

5.企业硕士或副高级职称人员。

二、申报程序

1.单位申报。申报安家补贴和生活补贴的高层次人才由引进人才所在单位按要求组织填写申报材料。

2.专家评审认定。由市人社局组织相关专家进行评审认定,提出补贴建议。

3.市人才办审批。根据连发〔2009〕18号文件和专家评审认定意见,市人才办审核后予以批准,确定各项补贴额度。

4.经费发放。市财政局根据审批结果,按规定拨付发放补贴资金。

三、申报办法

申报人备齐申报材料(含电子文档),经所在单位审核同意后,由单位统一报至所在地县区人社局或市级主管部门县区人社局、市级主管部门负责申报材料的受理、初审、汇总工作,提出审核意见并统一报至市人社局专家处。相关文件、申报表格和申报附件材料要求均可从连云港市人力资源和社会保障网(www.lyghrss.gov.cn)通知公告栏下载

申报材料受理截止时间为:2017年3月30日。

四、相关要求

1.落实高层次人才优惠待遇是市委、市政府实施“人才强市”战略的一项重要举措,同时也列入全市人才工作目标责任制考核内容。各县区、各单位要高度重视,广泛宣传,既要将政府的引才政策及时兑现到符合条件的高层次人才,又要申报工作中严格条件,认真把关,确保财政经费的高效使用

2.引才单位要不断提高服务的质量和水平,切实解决人才工作、生活上的实际问题,营造良好的人才发展环境。对获得补贴的高层次人才可实行单位资金配套。

3.申请补贴的人才及所在单位应对申报材料的真实性负责。凡弄虚作假冒领补贴经费的,一经查实,立即追回,并追究相关人员的责任。

联系单位:市人社局专家处(海州区朝阳东路1号319房间)

人:韩欣善

联系电话:85837803

电子邮箱:lygrsjzjc@163.com

 

附件:1.连云港市引进高层次人才安家补贴和生活补贴申             报审批表

2.申报人主要科研成果一览表

3.连云港市引进高层次人才安家补贴和生活补贴申报情况一览表

4.申报材料目录

                连人社发〔2017〕74号 关于做好2016年度引进高层次人才安家补贴和生活补贴申报工作的通知.doc

 

               中共连云港市委组织部                      连云港市财政局

 

 

 

                         连云港市人力资源和社会保障局

                             201739

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                          wps962C.tmp.png

                                            连云港市人力资源和社会保障局办公室       2017年3月9日印发