当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

市人社局启动2017年首期创业咖啡主题活动

2017-03-14  来源:劳动就业处
【字体:

3月10日,市人社局启动2017年首期创业咖啡主题活动,本期活动由市人社局、市妇联联合主办,市委组织部、农工办,市科技局、工商局、农委等职能部门共同参与,以“妇女致富先锋谈创业话发展”为主题,为港城女性创业者与政府职能部门搭建交流平台,激发女性创业热情,发挥女性致富先锋示范带头作用,同时关注解决企业发展遇到的瓶颈问题,助推企业经济发展。

活动期间,在杰瑞创意产业园——“Mr.Place”操场先生美式餐吧,来自各行业的女企业家协会代表,农业、农村方面妇女创业致富先锋代表50余人共济一堂,交流创业心得,分享创业体会。首先,来自连云港御龙茶业的王钧、霞光牡丹种植的闫霞、六旺禽蛋公司的张春萍等妇女创业致富先锋代表先后发言,分别介绍了各自的创业经历、创业项目情况、发展规划及面临困难等。现场嘉宾与职能部门代表进行了交流,希望能给予资金、政策等方面的扶持。接着,参加活动的女性创业者也从各自的角度提出问题,并与女企业家们进行了交流沟通,从中学习创业知识,为自己将来创业积累宝贵经验。

最后,参加活动的职能部门纷纷表示将通过线上线下对参加座谈的创业女性提供尽可多的帮助,以她们提出的意见和需求作为下一步工作实施的参考,更好地为创业者服务。