当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

灌南县开展结对帮扶贫困户活动

2017-03-16  来源:灌南县人社局
【字体:

 近日,灌南县机关事业保险处部分干部职工在分管领导的带领下,深入该县三口镇长兴村开展结对帮扶贫困户活动。

帮扶工作组一行与长兴村“两委”班子成员、部分党员群众代表进行了座谈,详细了解了该村经济发展状况、在外创业、就业人员人数及状况,听取了参会人员对人社工作的意见与建议。

   为保证结对帮扶活动落到实处,座谈会结束后,帮扶工作组深入定点帮扶贫困家庭,详细了解他们的生活现状和面临困难,并为每一户贫困家庭建立联系卡,详细登记结对农户家庭的基本情况、生活来源等,帮扶责任人与帮扶对象针对问题进行了深入交流和认真研究,根据各自家庭的具体情况,帮扶责任人提出了相应的脱贫措施,从帮助创业、就业、提供增收信息技术等方面入手,想方设法帮助农户解决实际困难,拓宽增收渠道。(潘如芹)