当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

连云港电视台:系列报道《创梦起航 绽放港城》(三)34家单位齐抓共管 合力推进创业

2017-04-07  来源:政策法规处
【字体:

【导语】为了推进大众创业、万众创新,我市从2015年开始建立就业创业工作联席会议制度,34家成员单位形成合力,协调推进创业工作。

【解说词】下午,在市政务服务中心工商局窗口,工作人员正在忙碌地回答市民关于新办企业方面的咨询,办理相关登记手续。记者了解到,为了帮助市民尽可能顺畅地创业,市工商部门不断提高登记效率和登记便利化程度,大力推行网上登记,创业者不需要有任何的专业知识,只要在网上按照提示输入相关信息,就可以完成登记流程。

【同期声】市政务服务中心工商局窗口工作人员 王震:我们从今年开始也承诺了,新办企业不超过3个工作日就可以领取营业执照,在企业退出方面,企业不需要再做备案,不需要再登报,就可以自行在网上进行公示,在45天之后就可以在网上进行简易注销。

【解说词】2015年以来,我市组织人社、工商、团市委等34家单位,建立就业创业工作联席会议制度。各成员单位加强信息沟通,凝聚智慧和力量,定期研究就业创业工作,及时解决就业创业工作中存在的问题。目前,全市已经形成了创业合力,相关部门齐抓共管,社会各界广泛参与,创业工作协调推进。

【同期声】团市委副书记 市青年商会会长 仲伟德:我们2017年主要开展的是“筑梦家园”返乡青年创业服务年活动,我们通过这项活动,想重点扶持4类返乡青年创业人员,我们简称叫5566计划,就是重点扶持50名青创人员、50名青年农场主、60名农村青年电商,还有60名青年高级技能人才。