当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

市外专局成功组织举办“外国名家讲坛”第3期—法国专家Jean BEIGBEDER教授来连开展农业专题讲座

2017-04-07  来源:外专局
【字体:

市外专局成功组织举办“外国名家讲坛”第3期

—法国专家Jean BEIGBEDER教授来连开展农业专题讲座

 

46日上午,市外国专家局邀请了法国ECTI专家让贝格伯德Jean BEIGBEDER)教授在市农科院会议室开展了“早熟耐密宜机收玉米品种筛选”讲座,市农委、农科院和农发集团等单位的农业技术人员共同听取了讲座。

Jean BEIGBEDER教授是法国著名的农学工程师,擅长植物育种技术、国际育种策略研究、农场管理、遗传资源管理等。此次Jean BEIGBEDER教授应市外国专家局邀请,于4月初抵达我市农科院开展技术指导。

本次讲座是市外国专家局今年组织举办的“外国名家讲坛”第3期,Jean BEIGBEDER教授主要分析了世界玉米品种现状及玉米种业未来发展,探讨了耐密宜机收玉米品种及选育和鉴定的方法,然后重点阐述了从种质的协同创新入手,形成理论、技术、材料和信息相互融合的种质创新与利用模式,是破解育种目标脱离生产需求、品种创新能力差、提升玉米品种竞争力的有效途径。此次讲座生动精彩,观点结合实例,深入浅出,通俗易懂,与会人员纷纷表示受益匪浅。