当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

市外专局成功组织举办“外国名家讲坛”第4期—日本JSV组织专家丸山芳弘先生来连开展农业专题讲座

2017-04-11  来源:外专局
【字体:

市外专局成功组织举办“外国名家讲坛”第4期

—日本JSV组织专家丸山芳弘先生来连开展农业专题讲座

 

410日上午,市外国专家局邀请了日本JSV组织(日本花甲志愿者协会)专家丸山芳弘先生在市农科院会议室开展了“日本农业发展现状及对策研究”讲座,市农科院、农发集团等单位约30名农业技术人员共同听取了讲座。

丸山芳弘先生是日本著名的园艺及蔬菜专家,擅长仙客来、洋兰、郁金香等花卉的育种、品种改良及水培蔬菜的生产工作等。自1999年起,丸山芳弘先生先后作为园艺专家对连云港及其周边地区生产的花卉苗木及水生蔬菜进行品种引种和技术指导,为我省的仙客来、蝴蝶兰、百合、唐菖蒲、水生蔬菜等产业的发展及品种更新、推广做出了巨大的贡献。此次丸山芳弘先生应市外国专家局邀请,于4月初抵达我市农科院开展项目技术指导。

本次讲座是市外国专家局今年组织举办的“外国名家讲坛”第4期,丸山芳弘先生首先结合相关实例对日本农业发展现状进行了生动的讲解和介绍,然后分析了产生现状的原因,最后重点探讨了现行对策与建议,希望能为未来的中国农业发展提供帮助。此次讲座生动形象,内容殷实,开阔了与会人员的视野,增进了专业学术交流。今后,市外专局还会继续邀请丸山芳弘先生来连开展农业专题讲座。