当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

灌南县多种认证方式供退休人员选择

2017-04-13  来源:灌南县人社局
【字体:

灌南县2017年度事业单位退休人员养老金领取资格认证工作于4月1日拉开序幕,历时2个月,5月底结束。认证对象是2017年3月31日之前在灌南县机关事业保险处发放养老金的事业单位退休人员。为深入推进 “热爱灌南、奉献家乡”主题行动的开展,打造“暖心人社”,该县机关事业保险处有多种认证方式供退休人员选择。

一是居住在该县内的事业单位退休人员,可携带本人二代身份证到该县机关事业保险处窗口新安镇新兴北路培训中心一楼办理领取养老金资格认证手续。

二是长期居住在县外市内的退休人员,可在全市范围内任意一个机关事业单位养老保险经办机构认证。

三是长期居住在市外的退休人员,可从“灌南县人力资源和社会保障网”上下载并填写《灌南县异地居住退休人员领取养老金资格协助认证表》,由居住地人社中心或社会保险经办机构协助认证后,将表寄至灌南县机关事业保险处。

四是高龄、身体行动不便的退休人员,不用勉强到现场认证,本人或者亲属可以与该县机关事业保险处工作人员联系,申请上门服务,该处将集中时间,安排工作人员开展上门认证服务。(潘如