当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

省政协许津荣副主席一行到市公共实训基地调研

2017-04-13  来源:训练中心
【字体:

4月12日,省政协许津荣副主席一行在市政协张同生主席的陪同下赴市公共实训基地调研。市人社局党组书记、局长郝新跃等陪同调研。

许津荣一行重点参观了汽车实训、创业模拟实训、生化制药实训和物流实训等项目,并就市公共实训基地建设和使用情况做了详细了解和交流,充分肯定了公共实训基地建设取得的成绩。

连云港市公共实训基地是2009年经市政府批准建设的技能人才培养公益性服务平台。基地坚持政府主导、鼓励社会力量参与共建的原则,充分调动社会各界参与到技能人才培养工作中来。目前通过自建或联合共建的形式共建有国际物流、汽车修理与装潢、焊接、电子实训、生物制药、创业实训、钳工、特种作业、消防、信息技术、企业班组长训练等11个实训项目,年实训量达8000余人次。

建设公共实训基地是职业培训的重大创新,是为培养产业发展急需的高技能人才而设立的公益性服务平台。公共实训基地的根本特性是公共性和公益性。通过实训基地建设,实现了实训资源共享,避免了设备重复投入,为广大企业职工、职业院校和培训机构学生等提供了便捷的实训服务,通过实训提高劳动者的就业创业技能。

在加强公共实训基地建设的同时,市人社部门还注重加大对职业院校专项实训基地建设,形成了一批具有专业和产业特色的专项实训项目,比如中医药高职校的医药制造、职业技术学院的机电一体化、经贸技师学院食品加工与粮食储运等。