当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

连云区举办劳动保障法律法规培训班

2017-04-14  来源:连云区人社局
【字体:

通讯员:黄青为进一步提高用人单位的法律意识,规范劳动用工,构建和谐劳动关系,近日,连云区人社部门对高公岛企业负责人开展劳动保障法律法规培训活动旨在更好学习宣传《劳动合同法》《社会保险法》《江苏省劳动合同条例》等相关法律法规精神,进一步推进各类劳动保障法律法规的贯彻实施。高公岛20余家企业负责人和劳资负责人参加了培训大部分为紫菜加工企业。

此次培训,主要围绕各基本劳动法律法规,对劳动关系认定、劳动合同订立、劳动合同履行、企业规章制度及劳动合同解除等做了详细解读。培训结合了相关案例,围绕相关法律法规内容逐条进行了剖析,并向企业介绍了社会保险的相关政策。

  通过这次培训,企业代表一致反映,要多举办这种形式的培训,以帮助企业从事人力资源管理工作的人员了解劳动保障政策法规,增强企业依法行事,依法用工,依法规避风险和责任的意识,帮助企业营造和谐稳定的劳动关系。