当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

灌南县机关事业保险处积极培养岗位“多面手”

2017-04-20  来源:灌南县人社局
【字体:

今年以来,为适应机关事业单位养老保险制度改革带来的新挑战,灌南县机关事业保险处积极培养岗位“多面手”,深入开展“热爱灌南、奉献家乡”主题行动,为推动灌南新一轮发展添砖加瓦。

一是加强业务培训。对全体人员开展综合全面的业务学习培训, 使全体干部职工对各个岗位的工作任务和工作内容进行全面系统的了解和掌握,熟悉每一项业务的经办流程,熟练掌握机关事业单位养老保险制度改革文件精神,做到“执行政策一口准、解释政策一口清”。二是完善轮岗机制。职工实行轮岗锻炼,进一步使职工熟悉整体的工作流程,培养锻炼多技能员工,提高职工的综合业务能力。三是建立AB角制度。在各重要岗位设置AB角工作制度,A角为岗位或主管工作的第一责任人,B角平时视情况需要协助参与A角所在岗位工作,主动熟悉与A角相关的工作内容、工作流程和相关工作要求,做到在A角不在岗时能及时接替A角岗位,确保各项重点工作连续不中断。四是配套绩效考评机制。建立与岗位“多面手”配套的绩效考评机制,对职工所在岗位从事各项工作所应掌握的理论知识和实际操作能力做出客观的测量和评价,进一步鼓励职工积极参加本职岗位之外的业务学习。(潘如芹)