当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

“外国名家讲坛”第5期——德国Werner Deigendesch教授来连开展儿童神经系统疾病专题讲座

2017-04-21  来源:外专局
【字体:

    420日上午,市外国专家局邀请了德国SES专家组织专家维尔纳戴根丹什(Werner Deigendesch)博士在市第一人民医院开展了小儿麻痹症概况讲座,市第一人民医院儿内科专业技术人员及部分医学工作爱好者共同听取了讲座。

戴根丹什博士毕业于德国蒂宾根大学(UniversitaetTuebingen)医学专业,曾担任德国Metzingen专科诊所主任,在儿科和神经儿科学所有核心领域有着丰富的知识和经验,尤其擅长儿童中枢神经系统的神经退行性疾病、神经代谢疾病以及神经康复等方面的诊疗技术。此次戴根丹什博士应市外国专家局邀请,于4月初抵达我市第一人民医院开展技术指导。

本次讲座,戴根丹什博士主要分析了小儿麻痹症的现状、分类、临床表现及诊疗方法等,并根据临床诊断观察的一些记录和总结,重点分析了小儿麻痹症的致病因素、预测方法和治疗方案。该讲座不仅介绍了当前德国在相关领域的先进知识,而且展示了大量的案例和临床观察结论,让所有与会人员获益匪浅。

此次讲座也是市外国专家局组织举办的外国名家讲坛5期的第四场,戴根丹什博士计划在来连访问的近3周时间内,就儿童神经系统疾病开展11场讲座,为我市系统讲解相关领域的先进知识和技术。

外国名家讲坛是市外国专家局大力推进的创新举措之一,其主要目的是通过邀请一批国外的高端专家或知名学者来我市开展系列讲座,推进我市进一步参与国际交流,聆听世界声音,深入了解当今技术的前沿和趋势,从而进一步提高我市的国际人才交流水平和对外开放水平。