当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 综合公告

关于做好2016年度全市人力资源服务机构年度报告公示工作的通知

2017-04-21  来源:人力资源市场处
【字体:

 

连人社发〔2017〕112号

 

各县(区)人力资源和社会保障局,连云港经济技术开发区、东中西示范区、云台山景区党群工作部,各市直人力资源服务机构:

为贯彻落实《省人力资源和社会保障厅关于改进全省人社系统企业年审工作增强市场活力的意见》(苏人社发[2017]16号)和《关于做好2016年度全省人社系统企业年审工作的通知》(苏人社函[2017]124号)要求,自2017年起全市人力资源服务机构行政许可年度审验改为年度报告公示,并于近期在全市范围内开展2016年度全市人力资源服务机构年度报告公示工作。现就有关事项通知如下:

一、年度报告公示对象

凡经行政许可审批设立的人力资源服务机构。

二、年度报告公示内容

机构年度变更、设立分支机构情况;经营场所情况;机构从业人员情况;机构依法纳税情况;机构经营情况,详见2016年度人力资源服务机构报告公示申报表(附件1)。

三、年度报告申报材料

1.《人力资源服务机构年度报告公示申报表》;

2.《人力资源服务许可证》(正、副本原件及复印件);

3.《事业单位法人证书》或《工商营业执照》副本原件及复印件;

4.经营场地合法使用证明(属自有场地的提交场地产权证明原件及复印件,属租赁场地的提供经房管部门房屋租赁登记备案的租赁合同原件及复印件);

5.专职工作人员资格证书原件及复印件,与所有工作人员签订的劳动(聘用)合同、参加社会保险等有效凭证;

6.劳动保障监察部门审批的劳动保障书面审查通过材料;

7.2016年度机构纳税缴费有效凭证复印件;

8.《2016年度人力资源服务机构年报情况汇总表》(附件2)。

四、年度报告公示程序

1.人力资源服务机构在4月30日前向实施行政许可的市或县(区)人力资源和社会保障部门报送年度报告公示申报材料,机构如果不方便现场报送,也可通过网络报送。

2.人力资源社会保障部门按照行政许可条件,对机构提交的年度报告公示申报材料进行书面审核,同时将机构年度报告公示申报材料在本级人力资源社会保障网上公示,接受社会监督。

3.对通过年度报告公示的机构,由人力资源社会保障部门在门户网站上进行公告,并在该机构《人力资源服务许可证》正、副本的“年检记录”栏上加盖“人力资源服务机构年度已报告公示”专用章。对未按期申报的机构或书面审核中发现问题及公示中被投诉举报存在问题的机构纳入本年度双随机抽查单位名录进行实地检查,并督促该机构补充申报或限期整改。

请各县区于5月26日前将本辖区年度报告公示工作情况总结和《2016年度人力资源服务机构年报情况汇总表》(附件2)报送市人社局人力资源市场处。

联 系 人:高迎春

联系电话:85685968

电子邮箱:18828155@qq.com

 

附件:1.人力资源服务机构年度报告公示申报表

2.2016年度人力资源服务机构年报情况汇总表

 

 

连云港市人力资源和社会保障局

                      2017年4月20日

 

 

 

 

clip_image001.wmz

 

 连云港市人力资源和社会保障局办公室      2017年4月20日印发

 

人力资源服务机构年度报告公示申报表(附件1).doc 2016年度人力资源服务机构年报情况汇总表.xls