[登录]
  1. 为落实中办《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》(中办发〔2013〕24号)精神,在全社会大力培育和践行社会主义核心价值观,传播创业创新正能量,激发全民创业创新热情,进一步推进全民创业带动就业工作,市委宣传部、市人力资源和社会保障局决定在全市开展第二届“十大最美创业者”评选活动。投票时间:即日起至10月中旬。
  2. 连云港市人力资源和社会保障局
    2016年9月30日

港城“十大最美创业者”候选人名单

  • 凌宇星
    Mr.Place操场先生品牌执行总经理

    凌宇星,男,1988年12月出生,现任Mr.Place操场先生品牌执行总经理。2014年回乡创业,创办连云港操场先生餐饮管理有限公司。Mr.Place操场先生是一家以美式餐点为主融合摇滚乐演出的美式餐吧。发展至今,年营业额近200万元。近日,总店追加投资扩建300平方,达到500平方规模,重点打造Mr. Place操场先生摇滚乐业务;2016年8月,以音乐培训/乐器销售/演艺经纪等业务为核心的Mr. Place操场先生音乐工作室正式开业,进一步开拓操场先生品牌影响力。目前,连云港操场先生餐饮管理有限公司将重点打造Mr.Place操场先生品牌,推进连锁加盟的速度,抢占市场。

  • 吴晓涛
    上海骁日商贸有限公司总经理

    吴晓涛,男,1982年10月出生,现任上海骁日商贸有限公司总经理、连云港科雷环保设备有限公司总经理、连云港腾旷商贸有限公司总经理、连云港腾旷网络科技有限公司总经理。2010年创立科雷环保设备有限公司,旗下有天猫专营店和拼多多、折八百、苏宁易购等7个平台分销渠道,年营业额1000万左右。2012年3月创立连云港腾旷商贸有限公司,主营台湾花仙子产品为主的家居用品的网络销售推广,截止2016年8月销售额达到3000万元,预计2016年完成6000万销售额。目前,连云港腾旷网络科技有限公司在连云港已经成为仅次于天马网络的第二大电商零售企业。直接带动70多人就业、培训和间接带动兼职人员和创业人员达到300多人。

  • 陶兴足
    连岛海苔有限公司总经理

    陶兴足,男,1984年10月出生。现任连岛海苔有限公司总经理。途径连云港旅游时发现紫菜商机,决定留下创业,成立连岛海苔有限公司。目前已推出即食海苔卷、即食夹心海苔、寿司海苔等多个海苔品种。分别在陇海步行街、花果山建设海苔展览馆,打造参观性生产车间,供市民游客参观了解,普及海苔知识。目前公司的销售经营模式日趋成熟,与美团、大众点评网等平台合作,入住各大电商网站,线上线上同步发展。公司成立至今,招聘员工50余人,专职员工20余人,解决了以上人员的就业问题。

  • 李松
    江苏同德信息科技有限公司总经理

    李松,女,1978年10出生,现任江苏同德信息科技有限公司总经理、南京师范大学金陵女子学院创业导师。江苏同德信息科技有限公司,专业从事互联网软件研发、移动互联网应用服务及电子商务的省级民营科技企业,是省经信委和德勤事务所共同授予的“江苏省高科技高成长三十强企业”。主要项目有:“城市驿站”电子商务平台,基于B2B、B2C的电子商务模式,全面的展示电子商务的运作过程。获得连云港市电子商务重点培育企业荣誉、连云港电子商务协会成员单位、海州区电子商务协会会长单位、参选连云港十佳电子商务诚信企业;同德云企移动办公系列软件项目,为企业级市场提供的移动应用入口,旨在帮助企业建立员工、上下游供应链与企业IT系统间的连接,实现生产、管理、协作、运营的移动化。获得市连云港市发改委项目备案准予立项。

  • 蔡聪惠
    连云港汇华木业有限公司总经理

    蔡聪惠,女,1974年12月出生,现任连云港汇华木业有限公司总经理、江苏善聪木业有限公司董事长。主要项目为技术水平先进的LVL线条,负责拓展业务、组织开展项目研究。目前公司辐射周围10多个村庄,180多个工人,带动妇女就业走向致富路。在经营中树立顾客至上、信誉第一的经营理念。目前工厂有工人400名,车辆6部,年出口日本的产品达1.2亿元以上,年利润350万元。未来将坚持“诚信为本、服务于民和科技致富”的经营理念,进一步扩大生产规模,引进新商品、新机制,不但做一名致富路上的带头人,还要帮助和带领更多的农民早日走上共同富裕的道路。

  • 梁宇超
    连云港及物鸟贸易有限公司灌南分公司总经理

    梁宇超,女,1983年8月出生,中共党员。现任连云港及物鸟贸易有限公司灌南分公司总经理。公司成立于2015年,是一家专注于皮具产品研究,开发,手工制作及销售的企业,致力于高端皮具定制服务,采用意大利进口植鞣皮,一直秉承着超凡卓越、致绚烂的设计理念,不断的开发研制紧跟时尚的优雅皮具。通过对皮具优质品质和服务的不懈追求,及物鸟皮具品牌在当地已有良好的声誉。及物鸟采用线上网店与线下实体店工作室相结合模式。线上网店、微商带动就业30余人,线下实体带动就业8人。

  • 庄重
    灌南县美好装饰有限公司董事长

    庄重,男,1987年11月出生。现任灌南县美好装饰有限公司董事长。2014年,在外创业的庄重发现家乡灌南缺少一个综合性的、规模较大的装饰公司,决定回家创业。经过两年多的努力,树立了灌南美好装饰的品牌。在此基础上,庄重意识到,科技是核心竞争力,投资20多万元引进了相关研发设备,成功自主研发了VR技术,让用户“身临其境”, 720度全景体验装修效果,并自主研发了大数据时代建筑装潢行业的资源整合方案。目前,庄重的美好装饰有限公司规模迅速扩大,同时带动10几名技术骨干力量和70多名施工人员共同发展。

  • 许睿
    灌南县锦睿文化传媒有限公司总经理

    许睿,男,1990年5月出生,中共党员。现任灌南县锦睿文化传媒有限公司总经理。2013年06月,许睿大学毕业后,毅然选择了回到家乡灌南创业,成立灌南县锦睿文化传媒有限公司公司,一个集婚礼庆典、文体演出、影视制作、企业咨询等项目为一体的多元化的社会型企业。截止2015年年底,公司成立两年半的时间里,累计服务新人约600对,客户满意度达到100%。2016年开发运营“私人婚礼大管家”网络平台,实现终身大事一站式服务。

  • 封以前
    灌南县林峰木业有限公司总经理

    封以前,男,1971年3月出生。现任灌南县林峰木业有限公司总经理。2011年选择木材加工作为自己的创业产业。公司稳定发展后,为带动更多人就业,2015年注册连云港景轩木业有限公司,专业生产家装线条、门线条、橱柜线条等;2016年因市场需求量大,公司又扩增了两条生产线,吸收失业人员和当地农民工160人,带动收购个体户、初加工个体户和运输个体户30多户。目前,林峰木业不仅是县内有知名度的特色企业,在大连、昆山、上海等也具备一定的名气,高档产品远销日本。年产值达3000万元。

  • 10 
    许善才
    圩丰镇同创水泥制品厂厂长

    许善才,男,1963年11月出生,中共党员。圩丰镇同创水泥制品厂厂长,党支部书记,圩丰镇创业孵化基地负责人。2006年以来带头创业,创办圩丰镇同创水泥制品厂,至今又招商创办了灌云东盛鞋厂,灌云珍美鞋厂,红日制衣,灌云县同欣窗饰有限公司等五家小型民营企业,共带动本镇群众就业近300人。2000年以来,他连续被评为县、镇优秀党员“先进工作者”创业标兵,作为先进工作者受到了国务院表彰,他先后担任县镇十四、十五、十六届党代表,人大代表等,2015年被连云港市评为创业明星。

  • 11 
    陈金龙
    连云港市翼安电子科技有限公司董事长

    陈金龙,男,1978年8月出生。现任连云港市翼安电子科技有限公司董事长。2015年4月回乡创业,公司年产微型钻针达1800万只,产品质量合格率达99.8%,远超平均水平。产品市场占有率为1.875%。带领科技团队攻克两项行业内的瓶颈难题。目前,断针在原有数据上改善70%、粗糙度上的影响控制在10%以内、企业整体效益的改善率达到原成本的15%。公司逐步实现年纳税超百万的目标,由初期不到20人发展到现在的50多人,员工的薪资福利稳步提高,同时给周边闲置人员提供了更多的就业机会。

  • 12 
    封宽裕
    江苏科伦多食品配料有限公司总经理

    封宽裕,男,1965年出生。现任江苏科伦多食品配料有限公司总经理。2009年9月投资成立公司,以生产食品级与高端无机盐为主。从2010年至2013年,公司的各项经济指标年年都以50%的速度增长。从建厂到目前,先后进行了四期产能扩建,共投入资金近7000多万元,2015年实现销售收入2.2亿元,实现税收1730万元。在企业发展的同时,为同行企业提供技术服务,带领我市近20家食品添加剂企业共同进步,共带动2000多人从业。回馈社会,2013年至2016年共支出63万元用于公益与慈善事业。先后于2013年荣获苏北创业领军人才称号; 2014年荣获市五一劳动奖章;2015年荣获2012——2014年度市劳动模范称号。

  • 13 
    周庚现
    庚现黑鱼养殖专业合作社社长

    周庚现,男,1975年4月出生,现任庚现黑鱼养殖专业合作社社长。1998年退伍后,周庚宪回到家乡走上了养殖黑鱼之路,目前,养殖场水面已达100多亩,投资总额120多万元,年产黑鱼10余万尾,先后带动20多家养殖黑鱼户入社,年销售黑鱼200余万斤,产值达2000万元。2015年,中央电视台七套以《黑泥池里的黑鱼财富》为题,对周庚宪养鱼致富的经历专门进行了专题报道。同年,荣获“连云港 市十大创业明星”称号。

  • 14 
    谌小伟
    赣榆县伟民林果专业合作社理事长

    谌小伟,女,1984年10月出生,中共党员。现任赣榆县伟民林果专业合作社理事长,2007年被选聘为大学生村官,2010年当选为倪林村党支部书记。牵头建设倪林村高效设施葡萄栽培项目,项目一期占地面积30余亩,总投资100余万元。项目依托合作社,对建棚、购苗、定植、施农家有机肥、物理防病及修剪等各个环节进行跟踪指导,实行统一生产、经营、管理。同时优先吸纳本村及周边低收入群众就近务工。先后被评为“全国十佳村民贴心人”、“吴仁宝式优秀村书记”、江苏省优秀女村官、连云港市“三八”红旗手标兵、优秀大学生村官、创业致富带头人、“连云港市十大杰出青年”。

  • 15 
    霍一栋
    连云港市萌客电子商务有限公司总经理

    霍一栋,男,1984年7月出生,现任连云港市萌客电子商务有限公司总经理。2016年8月成立连云港市萌客电子商务有限公司,运营“海头鲜”生鲜平台和“果香黑林”水果基地网络平台。“海头鲜”生鲜平台是和海头镇政府合作,共同打造的具有赣榆本土特色的生鲜平台,通过线上线下相结合的形式销售海产品;“果香黑林”是和黑林镇政府合作,共同建造的特色水果基地网络平台,销售天然的地理优势种出来的香甜可口水果。

  • 16 
    梁怀省
    赣榆田宝果蔬种植有限公司总经理

    梁怀省,男,1985年9月出生,中共党员,大学生村官,现任赣榆田宝果蔬种植有限公司总经理。梁怀省采取公司+基地+农户的发展形态带领村民致富,同时实行“五统”,即统一品种、统一种植、统一管理、统一收获和统一销售的经营模式降低了种植户风险。目前,大棚甜瓜种植项目已带动15余户农民共同发展,种植面积拓展到200余亩,并实现100多名剩余劳动力就业,2015年年利润120余万元。2014年,荣获连云港市“十佳大学生村官”称号、 2016年,荣获赣榆区第一届大学生创业大赛三等奖。

  • 17 
    刘敏
    连云港兴菇生物科技有限公司总经理

    刘敏,女,1987年11月出生,中共党员。现任连云港兴菇生物科技有限公司总经理兼党支部书记。2012年创办公司,主营食用菌杏鲍菇鲜品、深加工产品以及食用菌栽培技术推广。公司年产杏鲍菇鲜品3800余吨,营收5000余万元,带动周边228户农户共同致富。公司现已通过ISO9001质量体系认证、无公害农产品认证,被评为连云港市重点龙头企业,并与“放心吃”网等平台合作,实现线上线下同步发展。并与南京大学、江苏省农科院等机构合作创办科技实验基地。公司创收同时不忘感恩社会,资助贫困学子,定期走访慰问。先后被评为市巾帼建功标兵、优秀共产党员。2015年获得首届江苏省大学生创业大赛“大学生创业标兵”称号和“最佳励志奖”单项奖;2016年获得第二届“中国创翼”青年创业创新大赛“金翼之星奖”。

  • 18 
    彭秀政
    连云港赣榆丰绿蔬菜种植专业合作社总经理

    彭秀政,男,1989年7月出生,中共党员,大学生村官,现任连云港赣榆丰绿蔬菜种植专业合作社总经理、连云港曲坊园酿造厂经理。2015年,彭秀政多方筹措500万元建成了占地面积40亩的连云港曲坊园酿造厂,以丰绿蔬菜种植专业合作社农产品为原料,主要生产黑豆酱油、黄豆酱油、赣榆特产甜闷瓜、高档酱菜等产品。酿造厂秉承企业+农业合作社+农户,带动了村级经济发展,解决了合作社种植的产品销售问题,吸纳农村剩余劳动力,促进农民持续稳定增收。  

  • 19 
    盛亚军
    连云港传奇阻燃科技有限公司

    盛亚军,男,1976年7月出生,毕业于华北工学院精细化工专业,西南师范大学化学专业,北京大学EMBA。创办连云港传奇阻燃科技有限公司、易代收信息技术(连云港)有限公司,为行业技术专家、学习型企业家。2003年成立传奇阻燃,专注于XPS阻燃细分领域13年,现年产2万5千吨,传奇阻燃是国内XPS阻燃细分领域冠军,中国最大的阻燃再生聚苯乙烯供应商。2016年开始二次创业,创立“e袋收 ”,开创互联网+回收新模式,2016年底“e袋收”将在连云港成立100个社区网点,覆盖400个小区,服务15万户居民,解决300人以上的就业。致力成为中国最大的再生资源回收企业和社区回收服务平台。曾任市工程技术中心副主任,取得了“连云港十大杰出创新青年”,“十佳科技人员”、“科技进步奖”等荣誉奖励。

  • 20 
    颜军
    江苏新元素数字科技有限公司的执行董事

    颜军,男,1970年9月生,1995年毕业于清华大学,信息管理工程专业,工学学士,注册会计师,高级程序员,江苏新元素数字科技有限公司的执行董事。主要业绩有互联网+旅游,“基于网络的地域虚拟旅游信息平台”项目产品获得2014年度省经信委专项资金资助;互联网+教育,基于MOOC的网络教育综合应用平台,是以互联网为基础的教育信息化平台;在创意设计服务中为公安系统设计制作的《反邪教动漫短片》获得省级创意设计奖励,主创的《连云港故事传说绘本》获省紫荆文化创意优秀奖,连云港市首届创意设计大赛金奖。企业先后获得国家高新技术企业、双软认证企业、江苏省首批重点文化科技企业、省民营科技企业、省中小科技企业、市优秀民营文化科技企业、获得产品著作权10余项。